Por cuarta vez, el Perú fue designado como Mejor Destino Culinario
del Mundo en la edición mundial de los World Travel Awards (WTA) 2015,
informó hoy la Ministra de Comercio Exterior y Turismo y presidenta del
Consejo Directivo de Promperú, Magali Silva Velarde-Álvarez.
Magali Silva dijo que en esta contienda mundial Perú se impuso a
China, Australia, España, Estados Unidos, Francia, India, Italia, Japón,
Malasia, México y Tailandia.
Se trata de una distinción que se suma a los galardones que también
ha obtenido como Mejor Destino Culinario de Sudamérica en las ediciones
regionales de los World Travel Awards.
“Este es un reconocimiento para todos los peruanos que amamos,
conservamos y nos enorgullecemos por nuestras costumbres y saberes, los
mismos que se han transmitido de generación a generación y que hoy se ha
constituido en lo mejor que le ofrecemos al mundo: la cocina peruana”,
señaló.
Los prestigiosos World Travel Awards 2015, indicó, están denominados
por la prensa extranjera como los 'Oscar del Turismo', y fueron
entregados hoy en el Mazagan Beach & Golf Resort en El Jadida,
ciudad portuaria de Marruecos.
El galardón fue recibido por Bernardo Muñoz, Consejero Económico Comercial del Perú en Madrid, quien tiene encargada, además, la Oficina Comercial del Perú en el Extranjero (OCEX) de Marruecos.
“Los World Travel Awards poseen 22 años de trayectoria. Reconocen y
celebran la excelencia en todos los sectores de la industria turística y
de viajes alrededor del mundo. La categoría de Mejor Destino Culinario
del Mundo se creó hace cuatro años y, desde entonces, el Perú ha sido el
único ganador de este premio”, destacó la Ministra.
Estas distinciones se suman a la otorgada al restaurante Central, del
chef y embajador de la Marca Perú, Virgilio Martínez, quien ocupó el
primer lugar en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América
Latina 2015 (y el cuarto lugar a nivel mundial). La tercera posición fue
para el restaurante Astrid & Gastón, fundado por Gastón Acurio, y
la quinta posición la ocupó el restaurante Maido, de Mitsuharu Tsumura.
Perú ocupó también otros puestos en dicha lista regional con los
restaurantes La Mar (12), Malabar (20), Fiesta Gourmet (31), Osso
Carnicería y Salumeria (34), La Picantería (36) y Rafael (50). Además,
Astrid Gutsche fue premiada como la mejor pastelera de América Latina.
Estos fueron algunos de los premios obtenidos por el sector privado en otras categorías:
Mejor Hotel en Aeropuerto: Wyndham Costa del Sol.
Mejor Hotel para Negocios: Swissotel Lima.
Mejor Hotel Casino: Los Delfines Hotel & Casino.
Mejor Hotel Patrimonio: Belmond Hotel Monasterio.
Mejor Hotel Resort: Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort.
Mejor Hotel Resort Romántico: Belmond Miraflores Park.
Mejor Tour Operador 'Verde': Explorandes.
Mejor Tour Operador: Yampu Tours.
Mejor Hotel para Negocios: Swissotel Lima.
Mejor Hotel Casino: Los Delfines Hotel & Casino.
Mejor Hotel Patrimonio: Belmond Hotel Monasterio.
Mejor Hotel Resort: Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort.
Mejor Hotel Resort Romántico: Belmond Miraflores Park.
Mejor Tour Operador 'Verde': Explorandes.
Mejor Tour Operador: Yampu Tours.
Taytafe - Cusco
Av. La Cultura A9, Urbanización Marcavalle, Cusco
Teléfono: 084-254582
E-mail: taytafe@gmail.com
Precio promedio por persona: S/. 40.00
Abierto: de lunes a sábado de 7:00 am a 3:30 pm- 6:30 a 11:00 pm
Domingo de 12:00 a 5:00 pm
Publicidad
Chef: Michael Ciuffardi
Dirección: Jr. Abraham Valdelomar Mz C Lote 31 Condevilla San Martín de Porres (Alt cuadra 18 de la Av. German Aguire)
Publicidad
Dirección: Av. Bolivar 1281 Pueblo Libre
Teléfono: 460 5795 Atención: de lunes a a domingo 11 a 6 pm
No hay comentarios:
Publicar un comentario