Uno de los platos tradicionales será La causa ferreñafana plato bandera que se lucirá en el festival
'Vive Ferreñafe', evento que se realizará este 8 de diciembre y que busca
resaltar lo mejor de la gastronomía de esta localidad.
Entre las otras delicias gastronómicas que se lucirán
destacan: “El migadito ferreñafano”, “El espesado”, “El frito ferreñafano”, “La
zarandaja”, “La sopa de cholo” y la riquísima “Carne seca”, preparados por
cocineras ferreñafanas que aún conservan las técnicas ancestrales de los
antepasados Sican.
Además se exhibirán dulces tradicionales al estilo del
paseo “La Alameda” y se amenizará el
evento con caballos de paso, danzas costumbristas como la “Vaca Loca” y la
presentación de artistas de renombre como Carlos Burga imitador de “Jose José”
y Tomy Cam “Imitador de Sandro”.
La promotora de eventos “Abracadabra” anunció que la
seguridad está garantizada y que el evento se realizará en la Villa Principe – Prolongación Bolognesi Cdra
15 – Frente al Grifo Repsol en la ciudad de Chiclayo, a partir de las 10:00 de
la mañana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario