Este jueves 30 de noviembre finaliza la VI edición de la iniciativa gastronómica y solidaria más grande del Perú: “Restaurantes contra el Hambre”.
Este
año participaron en total 224 restaurantes a nivel nacional superando
en 100% a los inscritos en el 2016. Las ciudades con mayor número de
restaurantes fueron Lima y Arequipa. También participaron Cusco,
Ayacucho, Cajamarca, La Libertad, Piura, Tumbes, Ucayali, Chiclayo y
Huancayo.
Miles
de comensales tuvieron la oportunidad de probar el Plato Solidario de
cada restaurante. Al comprarlo y comer rico, están ayudando a que un
niño coma bien. Un porcentaje del monto de ese plato será donado a la
fundación Acción contra el Hambre para la prevención y tratamiento de la
desnutrición y anemia infantil.
El
dinero que se recaude a partir del cierre de la campaña será
distribuido en los diferentes proyectos que Acción contra el Hambre
tiene a favor
de los niños en el Perú
“Gracias
al apoyo de los restaurantes y de todas las personas que han consumido
el Plato Solidario es que podremos seguir trabajando para disminuir
los índices de desnutrición y de anemia en el Perú”, señaló Iris Parra, Responsable de Asuntos Corporativos y Campañas de Acción contra el Hambre en Perú.
Durante
la campaña que empezó el 1 de octubre, se realizaron dos concursos vía
Facebook. Los once ganadores se llevaron clases de cocina práctica
en la Universidad San Ignacio de Loyola y vales de consumo en los
mejores restaurantes de Lima.
Esta
iniciativa solidaria internacional se realiza desde 1998 en todo el
mundo y en el Perú desde el 2012. Algunos de los restaurantes que se
sumaron este año fueron: Isolina, Astrid&Gastón,
Papachos, Tanta, El Grifo, Don Ignacio, Makoto, Osso, El Verídico de
Fidel de Miraflores, Sarcletti, JW Marriot, Long Horn, Carnal, Mantra,
Antica, Trattoría Don Vitto, Viet, Café de la Paz, Marchand, La Panka,
entre otros.
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