Disfrutar de platos “antiguos” o tradicionales esos que
tienen historia en cuanto a su creación como la chanfainita o el cau cau en el
Callao tienen un punto de reunión y ese
es ALQA donde los aromas de estos platos
son elaborados por la chef Esther Damian
Asalde cuya sazón cautiva a los paladares más exigentes.
ALQA que significa “Combinado” ofrece diversas presentaciones
para poder disfrutar de estos exquisitos
potajes tienen la opción del combinado
tradicional que es la chanfainita, tallarín y
mote o si desea ceviche, así
también tiene la opción arma tu plato donde puedes tener en una sola fuente un
delicioso arroz con pollo, causa, huancaína y ceviche.
La Chef Esther Asalde nos detalla como preparar un
delicioso cau cau “No hay secretos en su elaboración todo está
en el aderezo de cebolla, pasta de ají
amarillo, fondo del mondongo y la papa yungay todos esos insumos dan como
resultado un sabroso y delicioso cau cau”.
Finalmente Esther nos dice que su meta es tener una cadena de
restaurantes en todo Lima donde se destaque
los sabores de nuestra cocina tradicional, cocina que tienen como base insumos de gran calidad.
La invitación está hecha
Infotur Perú recomienda los sabores
de ALQA donde esos combinados los llevará a recordar esa cocina
tradicional de antaño.
Datos
Restaurante ALQA – Cocina tradicional
Precio: 12 soles
Atención: Lunes a viernes
de 8 am – 5 pm
Teléfono: 575 43 46
Dirección: Av. Japón (ex Bertello) Mz A lote 11 urb. Las Garzas
– Callao
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