El reto de Expoamazónica es conquistar nuevos mercados internacionales que el cebiche, el paiche y otros insumos de la zona sean los abanderados e imagen de la selva rumbo al bicentenario 2021.
La asistencia fue masiva más de 38 mil personas visitaron Expoamazónica, el cual tuvo gran participación de todos los departamentos de la selva, empresas de turismo, productores, artesanos y cocineros de SOS Amazonía.
Finalmente Javier Vargas Guimaray quien presentó el "Libro de oro del cebiche" en Expoamazónica dijo: "Que la diversidad de la Amazonía es el futuro de nuestra alimentación por ello debemos cuidarla y protegerla de la contaminación de los ríos y la deforestacion de los bosques, por ello nace una propuesta de cocineros SOS AMAZONÍA con el fin de, sensibilizar y difundir de manera sostenible nuestra riqueza ecológica y pulmón del mundo" señaló.
Datos
El cebiche amazónico fue preparado por la chef Pilar Agnini del Instituto gastronómico ISTER de Iquitos y Luis Neyra de la cebichería D Luisito.
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