Expoamazónica vitrina del cebiche rumbo al bicentenario 2021


     
El cebiche amazónico el cual es exótico y místico con los sabores del paiche fresco,   doncella en trozos y los aromas del ají charapita que aportan una explosión picante propia de la selva y sumado al cítrico y color  de la coconita el cual es servido con finas láminas de chonta o palmito que brinda un sabor a selva fue elaborado y degustado en Expoamazónica y conquistó los paladares de turistas nacionales y extranjeros que visitaron el evento que se realizó en Iquitos.

El reto de Expoamazónica es conquistar nuevos mercados internacionales que el cebiche, el paiche y otros insumos de la zona  sean los abanderados e imagen de la selva rumbo al bicentenario 2021.

La asistencia fue masiva más de  38 mil personas visitaron Expoamazónica, el cual tuvo  gran participación de todos los departamentos de la selva, empresas de turismo,  productores, artesanos y cocineros de SOS Amazonía.

Finalmente Javier Vargas Guimaray quien presentó el "Libro de oro del cebiche" en Expoamazónica dijo: "Que la diversidad de la Amazonía es el futuro de nuestra  alimentación por ello debemos cuidarla y protegerla de la contaminación de los ríos y la deforestacion de los bosques, por ello nace una propuesta de cocineros  SOS AMAZONÍA con el fin de, sensibilizar y difundir de manera sostenible nuestra riqueza ecológica y pulmón del mundo" señaló.

Datos

El cebiche amazónico fue preparado  por la chef Pilar Agnini del Instituto gastronómico  ISTER de Iquitos y Luis Neyra de la cebichería D Luisito.



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