El primer domingo de
diciembre se celebra el Día de la Parrilla Peruana para reavivar la identidad
de nuestra carne y cómo se distingue de la cultura gastronómica de otros
países.
Si bien en el Perú la
parrilla más conocida es el anticucho, hay otras opciones que pueden encantar a
cualquiera. Una gran interrogante es: ¿qué hace diferente a una parrilla
peruana? La más importante es que el Perú cuenta con insumos diferentes y una sazón
marcada por el aderezo. Diferentes especialistas lo remarcan.
Populares en nuestro
país son la parrilla argentina, el asado uruguayo y el rodizio brasileño. Pero
para un grupo de empresarios gastronómicos es hora de revalorar y redescubrir
la parrilla peruana.
“Cada primer domingo de diciembre vamos a
celebrar la parrilla peruana para darle identidad”, asegura Juan Carlos
Castrillón, dueño del restaurante Mis Costillitas y promotor de esta iniciativa
junto con El Rocoto, Mishkina y Puerto Azul. Todos ellos, este domingo 1,
encenderán las brasas para tentar a sus comensales.
Es una fecha perfecta
para realzar el sabor de las carnes con el toque de la cocina peruana.
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