El día del pollo a la brasa tiene lugar el tercer domingo del mes de julio y es una fiesta típicamente peruana, ya que rinde homenaje a uno de los alimentos más típicos y esenciales del Perú. Desde el año 2010, se celebra el día del pollo a la brasa cada tercer domingo de julio.
Nada más en Perú, el pollo y
concretamente el pollo a la brasa, es el alimento preferido, incluso por encima
de otros platos típicos y populares.
Pero no solo entre los
peruanos y en el Perú, sino que la comida peruana está viviendo un auge también
en el ámbito internacional, debido a la emigración. Es fácil encontrar hoy en
día tiendas y restaurantes especializados en comida peruana donde se pueden degustar
platos tan maravillosos para el paladar como el pollo a la brasa y otros
tradicionales del país.
Como
celebrar el día del pollo a la brasa
La mejor manera de celebrar el
Día del pollo a la brasa es, como no podía ser de otra manera, degustando este
plato. Puedes hacerlo buscando un restaurante donde se sirvan comidas peruanas
y experimentar de la propia mano de expertos cocineros peruanos. O animarte a
preparar la receta por ti mismo para sorprender a los tuyos con una receta tan
tradicional, como popular y rica.
El pollo a la brasa peruano se
cocina al carbón, y aderezado con muchas hierbas y especias como son la sal, el
comino, el ajo molido, la pimienta negra, el orégano, el romero, el ají panca
molido y otros aderezos como la cerveza negra, el vinagre blanco y un poco de
sillao. Para acompañar, ensalada o papas fritas, tallarín, arroz chaufa, arroz
blanco combinaciones con sabores pachamanqueros también son una opción.
El
dato
El chef Roger Schuler, un
suizo que a mediados del siglo XX inventó esta receta y la ofreció por primera
vez en su restaurante situado en las fueras de Lima, La Granja Azul. Tal fue el
éxito, que hasta hoy, se le sigue rindiendo pleitesía.
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