La Asociación Peruana de
Sommeliers – APSOM está organizando el 1er FORO NACIONAL DEL VINO PERUANO
“Cosecha 2021” para el viernes 9 de julio de 5:00 a 7:00 p.m. con la finalidad
de generar una mesa de trabajo virtual para debatir con enólogos de las
principales bodegas de nuestro país sobre la cosecha 2021 del vino peruano.
El objetivo es generar un
encuentro entre los Enólogos y Sommeliers para debatir sobre la cosecha 2021 de
los vinos peruanos y armar una base de datos de información de cada cosecha,
regiones y cepas.
“Buscamos reforzar el puente
de comunicación entre los Enólogos que elaboran vinos en Perú con los
Sommeliers que difunden, promocionan y venden los vinos peruanos en los
restaurantes, hoteles, wine bar, centros turísticos, vinotecas y cavas.
Hoy en día tenemos una
cantidad interesante de cepas tintas y blancas internacionales y otro grupo de
cepas criollas que permite ampliar el abanico de vinos que se pueden producir
en las diferentes regiones del Perú”, afirman los directivos.
La APSOM procesara toda la
información obtenida del foro para elaborar material informativo del vino
peruano y una base de datos de cada cosecha y en los próximos años podremos
comparar cada cosecha en Perú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario