Tras su reapertura en agosto del año pasado y con los
protocolos de seguridad sanitarias establecidos, los clientes han podido
degustar variedades de platos nacionales y de la zona, así como la gastronomía
internacional.
Ervin Vidal Hermoza, Chef del Hotel Sonesta Posada del Inca
Yucay explicó que la carta de los restaurantes tuvo que disminuir, pero los
platos más destacados siguieron siendo de mayor demanda en la zona y a la misma
vez, se inició la actividad turística en la región.
“Estamos ofreciendo Lomo Saltado a base de carne de alpaca,
Trucha a la Plancha, Trucha a la Plancha, parrilladas de bife y chorizo, así
como diversidad de ensaladas, mientras en el rubro de pastas, estamos
ofreciendo pizzas y lasagna”, precisó.
Sobre el Lomo Saltado de Alpaca, reveló que tiene una fuerte
demanda por parte del huésped extranjero, mientras el Lomo Saltado tradicional
es degustado por el comensal local.
Al referirse a los platos típicos de la zona, el chef del
mencionado hotel manifestó que la diversidad de ensaladas como de Caesar, Tarwi
y Quinua, así como Cebiche de Trucha, Sopa Criolla, Sopa de Ave y Chupe de
Quinua tienen una mayor demanda por parte de los comensales locales y de los
huéspedes.
Vidal Hermoza informó que antes del inicio de la pandemia del
Coronavirus, el aforo de los dos restaurantes ascendía a 150 personas y de
acuerdo con las disposiciones del Ministerio de Salud, tuvo que reducirse al 50
por ciento.
Sin embargo, dijo que, a pesar de esa limitación, el público
local comenzó a consumir en los dos restaurantes
Al ser consultado sobre sus insumos, Vidal Hermoza informó
que el 80 por ciento es local y el 20 por ciento restante importado, en su gran
mayoría de Italia.
Finalmente, Ervin Vidal Hermoza, Chef del Hotel Sonesta
Posada del Inca Yucay adelantó que próximamente lanzarán sus nuevos platos a
base de trucha.
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