El ceviche ha sido postulado como
Patrimonio Cultural Nacional ante la UNESCO e identificado como protagonista de
nuestra gastronomía en el mundo por su biodiversidad, valor nutricional,
cultural y herramienta económica en estos tiempos de pandemia.
El próximo 8 de setiembre
reconocidos chef y académicos nacionales y extranjeros, convocados por la
Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL, se
reunirán en la “III Conferencia Internacional de Gastronomía: La Gala del
Ceviche” para explicar el valor nutricional de nuestro plato bandera y el
beneficio de consumirlo a cualquier hora.
El evento, que será 100% virtual,
recogerá la experiencia de los chefs y académicos invitados de diversas partes
del mundo donde no existe la limitación de servir y comer ceviche en horario
nocturno.
Los destacados cocineros
compartirán sus secretos para preparar los diferentes tipos de ceviche y la
experiencia sobre su consumo a toda hora en el tour virtual denominado “Ceviche
en el mundo”.
Los cocineros coinciden en que
consumir pescado en la noche, aún más si es marinado con limón, es un alimento
suave, fresco, fácil de digerir y, además, fuente de proteínas y vitaminas.
Entre los ponentes
internacionales destacan los chefs Frank Ponce (Doha, Qatar), Freddy Zubieta
(Orlando, EE. UU.), Manuel Cubas (Chile), Gustavo Huatia (México), Juan José
Rodríguez (El Salvador), Evelyn Fernández (París, Francia) y José García
(Panamá).
En representación de los ponentes
nacionales estarán Javier Vargas, chef del restaurante Piscis y presidente de
la Asociación de Restauradores Marinos; Kumar Paredes, chef y fundador del
restaurante Ku-Mar cevichería fusión; Daniel Manrique, dueño del restaurante
Segundo Muelle y Adolfo Perret, dueño del restaurante Punta Sal y vicepresidente
del Sector Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima.
Por parte de la USIL, se contará
con la participación del fundador presidente, Raúl Diez Canseco Terry; la
presidenta ejecutiva, Luciana de la Fuente; el rector Martín Santivañez; el
Gran Canciller Ramiro Salas Bravo; la decana de la Facultad de Administración
Hotelera, Turismo y Gastronomía, Sandra Zubieta; y el director de la carrera de
Arte Culinario, Martín Cárdenas.
El dato:
Para participar del evento se
pueden registrar ingresando a: https://bit.ly/3kJvlWX
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