La diversidad cultural y gastronómica del Perú es el resultado de una historia cargada de hitos y misturas. Esta, a su vez, se expresa en el paladar de los peruanos. Por ello, es inevitable celebrar nuestro aniversario patrio sin las delicias que nos acompañan desde hace tantos años.
Desde el arroz con leche y la mazamorra morada que llevaron los Moros árabes a España, hasta los dulces de convento que datan de la Lima colonial del siglo XVIII, la repostería tradicional se ha ido reinventando, y con ella creando nuevos sabores y rescatando los antiguos, gracias en gran parte a las monjas de clausura, quienes enseñaban a las jóvenes el arte de la culinaria. Es ahí donde nacen los dulces de convento tales como: los guargüeros o limones rellenos de manjar blanco de olla, tocino de cielo y otras maravillas que podrán encontrar en el FESTIVAL DULCES Y PANES PATRIOS, que se llevará a cabo desde el 27 al 31 de julio en el Parque Kennedy, Miraflores.
Este evento organizado por la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería, en conjunto con la Municipalidad de Miraflores y Dulce Perú promete deleitar a los asistentes con la tradicional Bola de oro, manjar blanco de yemas, arroz con leche de convento, King Kong, guargüeros, tocino de cielo, maná, tejas, sanguito, picarones, ranfañote y mucho más que nos acompañan desde la época de la Colonia.
Pero eso no es todo, pues también llega el “Pan Bicentenario”, preparado por el Ejército y que simboliza el espíritu solidario del soldado peruano. Este pan tiene un alto contenido proteico, con insumos de primera calidad y gracias a su generoso tamaño puede ser disfrutado por toda la familia.
Asimismo, podrá disfrutar de los diversos panes andinos de las provincias de nuestro país, emolientes frutados, turrón de quinua, picarones y una variedad de exquisiteces que conquistarán al más exigente paladar.
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