Gastronomía peruana genera cadena de valor estimada en más de S/. 40,000 millones

La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) consideró  que el sector gastronómico tiene un gran potencial de crecimiento y que la cocina nacional genera una cadena de valor por más de 40,000 millones de soles en el país.

De acuerdo al estudio “Dimensiones del Aporte Económico y Social de la Gastronomía en el Perú”, realizado por Apega, la cocina genera una cadena de valor estimada en más de 40,000 millones de soles, equivalente al 11.2 por ciento del Producto Bruto Interno (PBI).

El estudio (del 2009) señala, asimismo, que si se mide sólo el valor que generan los restaurantes, el año en el que se realizó el estudio hubo un consumo de 12,350 millones de soles.

Según el informe, difundido por el Ministerio de la Producción (Produce), la gastronomía en el Perú involucra directa e indirectamente a unos cinco millones de personas, el 20 por ciento de la Población Económicamente Activa (PEA) en toda la cadena productiva que comprende extracción, industria y servicio.

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