La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) consideró que el
sector gastronómico tiene un gran potencial de crecimiento y que la
cocina nacional genera una cadena de valor por más de 40,000 millones de
soles en el país.
De acuerdo al estudio “Dimensiones del Aporte Económico y Social de
la Gastronomía en el Perú”, realizado por Apega, la cocina genera una
cadena de valor estimada en más de 40,000 millones de soles, equivalente
al 11.2 por ciento del Producto Bruto Interno (PBI).El estudio (del 2009) señala, asimismo, que si se mide sólo el valor que generan los restaurantes, el año en el que se realizó el estudio hubo un consumo de 12,350 millones de soles.
Según el informe, difundido por el Ministerio de la Producción (Produce), la gastronomía en el Perú involucra directa e indirectamente a unos cinco millones de personas, el 20 por ciento de la Población Económicamente Activa (PEA) en toda la cadena productiva que comprende extracción, industria y servicio.
Publicidad
Taytafe - Cusco
Av. La Cultura A9, Urbanización Marcavalle, Cusco
Teléfono: 084-254582
E-mail: taytafe@gmail.com
Precio promedio por persona: S/. 40.00
Abierto: de lunes a sábado de 7:00 am a 3:30 pm- 6:30 a 11:00 pm
Domingo de 12:00 a 5:00 pm
Publicidad
Chef: Michael Ciuffardi
Dirección: Jr. Abraham Valdelomar Mz C Lote 31 Condevilla San Martín de Porres (Alt cuadra 18 de la Av. German Aguire)
Publicidad
Dirección: Av. Bolivar 1281 Pueblo Libre
Teléfono: 460 5795 Atención: de lunes a a domingo 11 a 6 pm
No hay comentarios:
Publicar un comentario