“El Festival del Choclo Paraqay” es un evento
que busca incentivar y concientizar acerca del choclo paraqay proveniente del
Valle Sagrado de Cusco en la cadena de valor gastronómica de nuestro país. La
idea de este esfuerzo permite acercar a cocineros y campesinos mediante la
comercialización directa así como del desarrollo del producto por medio de la
investigación y experimentación de las variedades del maíz gigante del Cusco.
Este festival ofrecerá platos en
base al choclo paraqay que cuenta con denominación de origen en más de 50
restaurantes de distintas regiones de nuestro país como Trujillo, San Martín, Lima,
Arequipa y Cusco; y la distribución del maíz gigante a los restaurantes
participantes.
La presentación en las instalaciones
del Bistro 1087 tiene por objetivo presentar la lista de restaurantes y hoteles
participantes del evento de este año a cargo de
la presidenta de la Asociación de Productores de Maíz Blanco Gigante
Huayllabamba-Urubamba, Basilia Paredes y de los cocineros representantes de
Generación con Causa, Palmiro Ocampo y José Luján.
No hay comentarios:
Publicar un comentario