Hoy se celebra el día de Pisco
Sour y uno de los puntos para poder disfrutar y celebrar este día es el bar Capitán Meléndez del cual
Roberto nos dice es un homenaje a
su padre, don Felipe Meléndez, quien fuera conocido en el mundo de la
coctelería clásica como el “Chino Meléndez”. Fue barman en la década de los
cuarenta y estuvo detrás de las barras del Hotel Maury y el Grand Hotel
Bolívar.
Desde la barra del Bar Capitán Meléndez,
Roberto impone su talento. Es uno de los mejores bartenders del Perú y, para
muchos, el que prepara EL MEJOR PISCO SOUR DEL MUNDO. Nos reunimos con Roberto
y nos dijo que el pisco sour es parte de la historia de nuestro Perú y nos dejó esta receta para poder disfrutar de este
importante y tradicional trago.
Receta Tradicional del Pisco Sour
4 onzas de pisco.
1 onza de jugo de limón.
1 onza de jarabe de goma.
1/2 onza de clara de huevo.
En una coctelera colocar todos
los ingredientes en el mismo orden de la receta
y batir de 8 a 10 segundos.
Añadir finalmente una gotita de
amargo de angostura.
La copa en que se sirve debe
estar previamente helada.
Datos.
·
En diez años, el consumo de pisco en Perú se ha
triplicado.
·
Nuestro Pisco Sour ha trascendido nuestras
fronteras y ahora es cada vez más común apreciarlo en festivales gastronómicos
internacionales como “Madrid Fusión”.
·
Los orígenes del Pisco Sour en Lima se remontan
al Morris Bar del Jirón de la Unión, allá por el año 1920.
Celebra el día del Pisco Sour en el bar
Capitán Meléndez
Dirección: Calle Alcanfores N° 199 Esquina Alcanfores y
Cantuarias - Miraflores - Lima – Perú
Teléfonos: 511 489 8452 / 511 954784314
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