“El Cebiche Guerrero es mi máxima inspiración” nos dice el chef de la selección Javier Vargas quien además nos indica que
este plato que representa la perseverancia de nuestro capitán estará en todas
la cadena de restaurantes Piscis al 50%
esto para fomentar el consumo de pescado.
Asimismo el gestor del día del cebiche nos dijo que nuestro
plato bandera se podrá degustar en la noche en toda las cebicherías que se sumen a la campaña denominada “Las
rutas del cebiche de noche” un tour gastronómico que se inicia este 05 de junio
en la cebichería Piscis de Zarate,
posteriormente se visitará el restaurante Puerto Norte y Waras entre otros.
Estas actividades se están realizando como antesala a las
celebraciones por el día del cebiche cuyo día central es el 28 de junio y se realizará
en el parque de la Exposición donde se podrá encontrar a los mejores exponentes
de nuestra gastronomía.
Retomando el tema del Cebiche Guerrero Javier Vargas nos dice que este plato es un
reconocimiento al éxito de nuestro capitán y al
peruano emprendedor por tal motivo comparte con nosotros su preparación:
Ingredientes
200 gramos de pescado
200 gramos de pejerrey
100 gramos de anchovetas
8 limones del norte
50 gramos de sal maras
Ají limo
Culantro, cebolla
Preparación
El pescado fresco, pejerrey limpio, pota picada se vierten en
un bol y se le añade primero el ají, con
sal de maras y limón acebichándolo con mucha técnica, alegría y trabajo en
equipo, cebolla rosada y aromas de culantro para lograr ese sabor incomparable
de nuestro cebiche.
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