Dentro de las celebraciones por la décima edición del festival gastronómico por el día del cebiche ARMAP (Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú) con el respaldo de PROMPERÚ se unen para festejar como se debe a nuestro plato bandera el Cebiche donde los platos novedosos, ofertas y tours gastronómicos están dentro de las propuestas para generar el consumo masivo de pescado.
Una de la novedades en el marco del
inicio a las celebraciones por el día del cebiche es el denominado
“Rutas del cebiche de Noche” donde el objetivo es generar el consumo de
nuestro plato bandera a través de una oferta nocturna donde se visitará
restaurantes ubicados en diferentes puntos de la capital como Piscis,
Puerto Norte, Waras y Pochos a estos se estarán sumando otros locales
ubicados en distintos puntos de Lima y del Perú.
Asimismo los cocineros reunidos en ARMAP
(Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú) y a través de su
presidente Javier Vargas gestor del día del Cebiche enfocados en
promover el consumo de nuestra cocina marina y con un compromiso de
sostenibilidad proponen declarar Junio como el mes del cebiche.
Finalmente detallando otras
celebraciones y distinciones en este mes de junio donde se festeja a
nuestro plato bandera también se otorgará el premio nacional “Cuchara
peruana de oro” que busca destacar la importante labor que realizan los
cocineros para el desarrollo sostenido y responsable de la cocina
peruana.
El X festival gastronómico por el día
del cebiche se inicia este 27 de junio hasta el 1 de julio en el Parque
de la Exposición lugar que reunirá a los mejores exponentes de nuestra
cocina marina y gastronomía nacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario