Todos podremos dusfrutar de exquisitos postres en el festival “ Dulces de Convento” que se realizará del 18 al 20 de abril en la tradicional plaza San José en el distrito de Jesús María.
En el festival se ofrecerán los dulces de antaño esos que la abuelita nos preparaba y que tenían ese secreto inpregnado en los aromas y sabores del dulce servido y cuyas recetas provienen de los conventos.
Dulces como el ranfañote, sanguito que proviene de la palabra quechua sanku o sancu que era una masa de maíz cocinado en poca agua, era un tipo de pan que se utilizaba en ceremonias religiosas.
Otros dulces que se podrán disfrutar son el frejol colado, picarones, guargueros, bola de oro, huevo chimbo, encanelado, ponderaciones, camotillo, cocadas, arroz zambito, frejol colado, islas flotantes, mazamorra morada y más una gran selección para los dulceros de ayer y hoy.
Dato
El festival es organizado por Aspan y Dulce Perú.
El festival va desde las 10 am a 8 pm en la Plaza San José del distrito de Jesús María.
No hay comentarios:
Publicar un comentario