El reconocido chef, Diego Alcántara Menacho, dio inicio al ciclo de capacitaciones especializadas, “La libertad para aprender”, en el que enseñó a 25 internas del penal Mujeres de Chorrillos a elaborar empanadas de lomo saltado y ají de gallina.
El presidente del Consejo Nacional Penitenciario, Carlos Romero Rivera, señaló que esta iniciativa responde a la necesidad de dotar de conocimientos actualizados, a los internos, a cargo de profesionales destacados en distintos rubros dispuestos a donar su tiempo y sapiencia.
En el taller de panadería del penal, el reconocido chef inició su clase práctica compartiendo sus experiencias y secretos con las internas estudiantes de gastronomía, quienes, lo escuchaban con entusiasmo y atención.
Rodeado de las internas, empezó a preparar la masa, mezclando la harina con mantequilla y agua.
En paralelo un grupo de internas, bajo su dirección iniciaron la preparación del relleno, para las empanadas de carne y de ají de gallina.
En paralelo un grupo de internas, bajo su dirección iniciaron la preparación del relleno, para las empanadas de carne y de ají de gallina.
Después, de colocar el relleno y doblar cada empanada, fueron llevadas al horno por aproximadamente por 25 minutos hasta que estuvieron doradas ligeramente.
Diego Alcántara manifestó que fue sorprendido por las ganas de aprender y las aptitudes que tienen las internas, que superan a las que encontró en otros estudiantes.
Diego Alcántara manifestó que fue sorprendido por las ganas de aprender y las aptitudes que tienen las internas, que superan a las que encontró en otros estudiantes.
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