Chef Javier Vargas: “Contamos con una gran variedad de pescados que favorecen una alimentación saludable”


Una voz autorizada para dar algunas recomendaciones para la elaboración de platos marinos por semana santa es el cocinero Javier Vargas gestor del día del cebiche y presidente de ARMAP quien  recomienda consumir pescados tres veces a la semana ya que se cuenta con pescados de lagos andinos, ríos de nuestra amazonia y la de nuestro mar cuya diversidad de especies favorece una alimentación saludable siendo una gran opción para combatir la desnutrición y anemia.
Por tal notivo la asociación de restaurantes marinos y afines del Perú ARMAP propone institucionalizar la Semana del Pescado del lunes 15 al domingo 22 de abril con el objetivo de impulsar el mayor  consumo de pescados en la menú diario y para consumir pescado de noche en Restaurantes y cebicherías.

Platos novedosos por semana santa

El cebiche de cuaresma, preparados con trucha de acuicultura mixto con mariscos del mar.

El manto sagrado, preparado con doncella amazónica y salsa de cocona   a plancha .

El santo sudado. Tramboyo y mariscos al vapor muy reparador.

Malarrabia de Catacaos, patacones norteños  majaos con Cecina y sudado de Mero.

Cebiche andino, cebiche de trucha al rocoto y tarwi.


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