Marco Antonio Canto Claros chef de la incontrastable ciudad Huancayo rescata y difunde los insumos de su región y eso lo plasmó en la elaboración de uno de los
platos más emblemáticos de la cocina peruana: nuestro cebiche y lo hizo con un nombre
que llama mucho la atención el “cebiche pachamanquero” plato elaborado a base de trucha, huacatay,
espinaca, limón y cebolla, insumos
sencillos pero con la destreza y la pasión del chef hace que sus sabores y aromas sean reconocidos.
“En el concurso por el día del cebiche
denominado el mejor cebiche del Perú quise
mostrar un plato fuera de lo
tradicional, con sabores nuevos que sean ricos al paladar” nos dice Marco
Antonio quien obtuvo en dicho concurso en la categoría master chef el máximo
galardón “la cuchara peruana de oro” reconocimiento que deja muy en alto la
gastronomía, creatividad y sobre todo la diversidad de insumos que existe en
Junín.
El chef Marco Antonio nos dice
que lo más importantes para que un plato salga perfecto son los insumos de
calidad y la pasión que le pones para elaborar cada propuesta culinaria. Con 10
años de experiencia en la gastronomía cuenta con un puesto en la feria
dominical de la avenida Huancavelica y Ferrocarril en donde los comensales no
se pierden ninguno de los platos que ofrece.
Datos
- Marco Antonio Claros Obtuvo “la cuchara peruana de oro” el presentar el plato “cebiche pachamanquero” esto en las celebraciones por el día nacional del cebiche.
- El concurso gastronómico fue organizado por ARMAP.
- El “cebiche pachamanquero” tiene como insumos la trucha, huacatay, espinaca, limón y cebolla
- El chef tiene 10 años de experiencia en la cocina siendo además docente de gastronomía.
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