Reconocimiento al chef Marco Antonio Canto Claros por el "cebiche pachamanquero"


Marco Antonio Canto Claros chef  de la incontrastable ciudad  Huancayo  rescata y difunde  los insumos de su región  y eso lo plasmó en la elaboración de uno de los platos más emblemáticos de la cocina peruana: nuestro cebiche y lo hizo  con un nombre  que llama mucho  la atención el “cebiche  pachamanquero”  plato elaborado a base de trucha, huacatay, espinaca, limón y  cebolla, insumos sencillos pero con la destreza y la pasión del chef  hace que sus sabores y aromas sean  reconocidos.
“En el concurso por el día del cebiche  denominado el mejor cebiche del Perú quise mostrar  un plato fuera de lo tradicional, con sabores nuevos que sean ricos al paladar” nos dice Marco Antonio quien obtuvo en dicho concurso en la categoría master chef el máximo galardón “la cuchara peruana de oro” reconocimiento que deja muy en alto la gastronomía, creatividad y sobre todo la diversidad de insumos que existe en Junín.
El chef Marco Antonio nos dice que lo más importantes para que un plato salga perfecto son los insumos de calidad y la pasión que le pones para elaborar cada propuesta culinaria. Con 10 años de experiencia en la gastronomía cuenta con un puesto en la feria dominical de la avenida Huancavelica y Ferrocarril en donde los comensales no se pierden ninguno de los platos que ofrece.
Datos
  •    Marco Antonio Claros Obtuvo “la cuchara peruana de oro” el presentar el plato  “cebiche pachamanquero” esto en las celebraciones por el día nacional del cebiche.
  •        El concurso gastronómico fue organizado por ARMAP.
  •        El “cebiche pachamanquero” tiene como insumos la trucha, huacatay, espinaca, limón y cebolla
  •         El chef tiene 10 años de experiencia en la cocina siendo además docente de gastronomía.

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