Dulces y calientitos, así son los picarones,
postre criollo que aparece en el primer recetario peruano y hasta el día de hoy
encanta los paladares de todo el mundo. Es por ello que en homenaje a nuestros
postres de antaño ASPAN (Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y
Pastelería) junto a la municipalidad de Miraflores organizan el “Festival del
Picarón y Postres de Antaño”, los días 22, 23 y 24 de noviembre en el Pasaje
Porta, entre la cuadra 1 y 2 de la calle Shell - Miraflores.
En este festival se reunirán las más destacadas
picaroneras, quienes con su talento e innovación presentarán más de 20
variedades de este delicioso postre; entre ellos se podrá degustar del picarón
tradicional, el de quinua negra, chía, maca, avena, linaza, cañihua, kiwicha,
mashua, maíz morado, quinua roja, café y más opciones que van muy bien
acompañados de una exquisita miel de arándano, higo, naranja, maracuyá o
aguaymanto.
Asimismo, se harán presente los maestros
panaderos y dulceras de nuestras regiones con las tradicionales wawas, pan de
cielo, guargüeros, alfajores de la curva, queso helado, mazamorra morada, arroz
con leche de convento, dulces de chincha como el manjar de olla, camotillo,
frejol colado, turrones, leche asada, crema volteada, bola de oro, 3 leches,
King Kong, pan de camote, de kiwicha y para los paladares más modernos, habrá
tortas de red velvet, cupckes, naked cakes y una gran variedad de dulces
opciones para añadirle la dosis prefecta de dulzura a estos días.
Datos
Evento presentará más 20 variedades de picarones.
Por: Norvil Pérez
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