El cebiche peruano es
sinónimo de orgullo y admiración de La gastronomía peruana los cocineros de
todo el Perú ponen a disposición este
exquisito plato marino para que nuestros paladares lo puedan deleitar .
Este plato bandera de
la cocina peruana está hecho en base a pescado fresco, ají limo, rocoto, limón,
cebolla, culantro, pimienta, caldo de pescado y sal. Se decora y acompaña con
camote, choclo sancochado y desgranado, algas marinas (yuyo) o lechuga y
canchita serrana.
Hace algunos días
nuestro plato bandera se impuso a otras preparaciones típicas de la región en
un ranking de Taste Atlas, portal especializado en gastronomía.
Esta vez, fue ubicado
en el primer lugar de un top 100 de los platos más populares de Sudamérica
elaborado por el medio gastronómico Taste Atlas.
El ranking sobre las
mejores preparaciones gastronómicas del continente reconoce al plato nacional
por su delicioso sabor, superando a platillos de Brasil, Argentina, Chile,
entre otros.
La descripción de
Taste Atlas destaca la explosión de sabores del ceviche: “Son ligeramente
ácidos y picantes, con un intenso aroma a mar”. Además, resalta que suele estar
acompañado de lechuga, trozos de maíz y cancha, los cuales son un
acompañamiento ideal.
Taste Atlas permite
conocer los ingredientes locales, platos tradicionales y restaurantes de todo
el mundo. Cuenta con un navegador que permite ubicar la comida típica de cada
nacionalidad.
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