Una de las entradas más solicitadas en Perú es, sin dudas,
la causa rellena de pollo, un potaje que se disfruta antes del plato de fondo a
la hora del almuerzo y que es un clásico de la gastronomía peruana.
Papa cocida y amasada con ají amarillo licuado es la base de
esta delicia que no solo es disfrutada por nacionales, sino un infaltable para
los turistas que llegan al país.
Su ingrediente principal es la papa, pero también lleva
insumos como pollo desmenuzado y verduras para el relleno. Se puede hacer también
con atún, mariscos, lomo saltado o solo vegetales.
La causa rellana de pollo o causa a la limeña es una receta
muy fácil de preparar y aquí te dejamos el paso a paso.
Ingredientes:
6 tz. papa amarilla cocida y prensada
4 cda. ají amarillo molido
jugo de 1 limón
4 cda. aceite
2 tz. pechuga de pollo cocida, en cubos pequeños o
deshilachada
4 cda. mayonesa
1 palta sin piel, en láminas finas
2 cda. perejil picado
6 cda. aceitunas negras en cuartos
sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un recipiente la papa amarilla prensada aún
caliente y el ají amarillo. Sazonar con sal y pimienta. Remover y amasar para
integrar bien.
Agregar el jugo de limón, el aceite y seguir amazando.
Reservar.
En otro bowl, mezclar el pollo con la mayonesa.
En un molde cuadrado de 20 centímetros colocar
la mitad de la masa y aplastar bien para cubrir todo el
fondo. Acomodar encima las láminas de plata y el pollo con mayonesa.
Cubrir con la masa de causa restante y decorar con el
perejil picado y las aceitunas. Servir.
Por: Norvil Pérez
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