Mazapanes, frejol colado,
tocino del cielo, arroz con leche, entre otros, son algunos de los productos
que se ofrecerán en el festival “Panes y dulces de convento”, este viernes 22 y
sábado 23 de abril en la plaza San José, ubicada en el distrito limeño de Jesús
María.
Este festival, organizado por
Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería
(Aspan), en conjunto con la Municipalidad de Jesús María comenzará desde las
09:00 hasta las 20:00 horas.
Destacará la presencia de
preparaciones, como el arroz con leche de convento, mazamorra morada, mazamorra
de calabaza, bola de oro, frejol colado, guargüeros, mazapán, picarones, arroz
zambito, dulce de camote, tocino de cielo, Budín de chancay, suspiro a la
limeña, islas flotantes, sanguito, crema volteada, leche asada, alfajores de
cacao de quinua, alfajores de pecanas, alfajores de manjar, turrón de kiwicha y
piononos de cañihua.
También se ofrecerá el pan de
tropa del Bicentenario, que acompañó a las tropas que lucharon por la libertad
del Perú, el cual mide 30 cm, contiene levadura de cerca y ralladura de
chancaca. Es rico en vitaminas y nutrientes, aporta energía y posee un efecto
saciante.
Asimismo, se podrán consumir
los panes de quinua roja, quinua negra y quinua Blanca, pan chapla, pan de
cañihua, pan chuto, pan de trigo, pan de 7 semillas, wawas y más.
Estos deliciosos dulces se
podrán acompañar con un delicioso café orgánico a base de cultivo y, sin duda,
la chicha de jora que tiene un valor nutritivo a base de productos naturales.
Finalmente, este festival
tendrá un espacio muy especial para los niños con caritas pintadas y pinturas
en cerámica.
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