Mistura no solo es el punto de
encuentro de lo mejor de la cocina nacional, sino un lugar donde se imparte y
comparte conocimiento sobre gastronomía.
En esta edición cuya temática es el encuentro de cocinas
milenarias, no podía ser la excepción y
APEGA ha convocado al cocinero José
Lujan Vargas para que pueda compartir con el público asistente sus experiencias
pero sobre todo dar a conocer todos los
insumos que tiene la región Cusco y que intervienen
en la elaboración de platos exquisitos y
únicos, todo esto se verá reflejado en
la charla magistral: “Cusco, de la
tradición a la Innovación”.
“Vamos a difundir los insumos de la región que hacen
de esta cocina única por eso es que me acompañarán en la exposición
Rose Mary Meléndez de la picantería La Chomba y Julio Ccahuana de La Cusqueñita quienes elaboraran los clásicos Chiru Uchu plato tradicional que significa “picante
frio”, lechón con tamal cusqueño y la frutillada
una bebida que se enseñara a prepararla en el evento, por mi parte presentaré platos basados en
Moray y Maras será toda una sorpresa” nos dijo el cocinero José Luján.
Asimismo José Lujan nos dijo que “la
asociación de panificadores tradicionales de Cusco también estarán presente en la charla
magistral donde enseñarán a elaborar estos ricos panes como el tanta, wawa, jurka, entre otros,
finalmente reiteró la invitación para que asistan a esta
charla magistral a realizarse este 10 de
setiembre a las 3 pm en la sala de
conferencias de Mistura y conozcan un poco más de las insumos y de la cocina
cusqueña”.
José Luján tiene una amplia experiencia en la cocina ha
laborado en los reconocidos restaurantes
Astrid & Gaston de Gastón Acurio, DOM de Alex Atala en Sao Paulo, Brasil, publicó el libro “Cusco cocina milenaria”, hoy es propietario del restaurantes Chullpi,
Ayasqa y Taytafe en Cusco con un concepto de cocina peruana de autor.
Innovadoras propuestas culinarias llegan desde Cusco a Mistura
La variada y exquisita
gastronomía de nuestras regiones tendrá, como de costumbre, un lugar especial
en Mistura 2016. Los asistentes a la feria podrán deleitarse con preparaciones
como el escabeche de gallina, el cuy al palo y el chilcano de muña todos estos elaborados con insumos de la
región Cuzco. Hanaq Pacha en su primera participación en Mistura trae su
espectacular escabeche de gallina, “es único en su tipo”, desde el Valle Sagrado
de los Incas Cuyassic Park llega a
Mistura para remecer la capital con su plato estrella: cuy al palo con papa
nativa y los espectaculares tamales Josefina, no podemos dejar de visitar
Mistura y disfrutar de nuestra variada gastronomía.
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