Flavio Solorzano: “Cada año, Mistura nos debe sorprender.”


“Mistura siempre te queda grande”, reconoce el chef Flavio Solórzano quien en tres horas hizo sus compras en el Gran Mercado. “Todos los expositores son extraordinarios y el contenido de productos tan sorprendente como otros años. Nunca antes se habló tan fuerte del pajuro, del frejol de Huancavelica y Cajamarca”, destacó. En su visita, se sorprendió del alto nivel de las cocinas regionales y disfrutó de platos vistos por primera vez en la feria como la trilogía de tectes de la ayacuchana Biviana Callapa.


Otro aspecto que destaca  Flavio es el apoyo de los gobiernos regionales con los productores y cocineros. “Todos los gobiernos regionales tienen que comprometerse. Una de las mejores inversiones que pueden hacer es traer en grupo a los productores a la feria y promocionarlos pues son sus estrellas”, subraya el chef de El señorío de Sulco.

Al mismo tiempo destaca lo positivo reconoce que siempre se podrá mejorar, mayor presencia de nuestros prestigiados chefs recorriendo la feria, nuevas dinámicas para las charlas con renombrados cocineros extranjeros y una reinvención pues, cada año, Mistura nos debe sorprender. Y nuestra cocina nunca dejará de maravillarnos.



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