Para poder difundir los insumos de la región amazónica en
Tarapoto, en la cámara de comercio se presentó el programa y detalles del
Festival Gastronómico Amazónico 2018 “Sabores y saberes”, que se desarrollará
del jueves 31 de mayo al domingo 3 de junio próximo en Tarapoto.
El objetivo del festival es impulsar la gastronomía
amazónica como motor del desarrollo regional, promover la diversificación de
productos e insumos amazónicos, impulsar la investigación e innovación en la
Amazonía peruana, propiciar el acceso directo de los productores a los mercados
nacionales e internacionales, además de generar inversión privada y promover el
turismo sostenible.
El festival de la gastronomía Amazónica permitirá consolidar
las cadenas de valor de los alimentos y se proyecta generar ingresos por más de
40 millones de soles durante su realización, además aportará y promoverá la
inversión privada en bionegocios, turismo y gastronomía, también se podrá
valorar y promover la participación de los productores como actores
fundamentales en la cadena de valor gastronómico.
El festival gastronómico fue promocionado en el VII Gore Ejecutivo
Lima, en donde la jefa del gabinete ministerial, Mercedes Aráoz, los ministros
de Estado y los 25 gobernadores del país recibieron información, detalles y
objetivos del evento a través de un stand instalado en la terraza del centro de
reuniones, donde además disfrutaron de la gastronomía amazónica con un buffet
preparado con productos regionales bajo el liderazgo del reconocido chef, Pedro
Miguel Schiaffino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario