La mezcla de sabores es lo
que le encanta al peruano y esos se pone de manifiesto cuando disfrutas de un
sabroso ají de gallina / pollo esto por los diversos insumos que intervienen en
su elaboración, Don cucho nos dice que hay
muchas recetas de ají de gallina / pollo cada familia o cocinero tiene su fórmula sabrosa por esta razón don
Cucho comparte una receta sencillita.
Ají de gallina de gallina / pollo
Ingredientes
2
pechugas de gallina o de pollo, entera y
con alas
Una
hoja de laurel
Pan
francés
Leche
fresca
Aceite
Cebolla
finamente picada
Ajo
finamente picados
Ají
amarillo molido
Sal,
pimienta, comino
Palillo
(opcional)
Pecanas
o nueces tostadas y picadas
Queso
parmesano rallado
Leche
evaporada
Papas
amarillas cocidas
Aceitunas
Huevos
cocidos
Preparación
Cocine la pechuga con agua,
sal y laurel. Reserve el caldo y deshilache la pechuga.
Desmenuce el pan y remójelo
en leche. Reserve.
Fría la cebolla en
una olla con aceite caliente, añada el ajo y rehogue. Incorpore el ají
amarillo, sal, pimienta y comino y cocine durante cinco minutos, vertiendo
pequeñas cantidades de caldo. Incluya el pan remojado, remueva y licúe. Regrese
la preparación licuada a la olla y, sin dejar de remover, agregue más caldo.
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