Con el plato “Pachamama con Vinagreta de Hoja de Coca” el Perú obtuvo la medalla de plata en el “PERÚ CULINARY CHAMPIONSHIP 2018” este plato
fue elaborado por la reconocida
promotora gastronómica y chef Claudia
Miranda.
Este concurso oficial de la World
Chef – World Association of Chef Societies, con sede en Francia es el primero en su clase que se realiza en
nuestro país para esto se convocó a los mejores profesionales de América, en
categoría chef junior y senior.
La calificación estuvo a cargo de
6 jueces internacionales, certificados
profesionalmente y de una reconocida trayectoria. Chef Gert
Klötzke - Suecia (Culinary Competitions Chair - World Chef), Thomas
Gugler – Arabia Saudita (President World Chef),
Claudio Ferrer – Argentina (Continental Director América), Domenico Maggi – Italia (Continental Director
Europe) – Cornelia Volino – Canadá, entre otros chefs de piso que calificaron.
En el “PERÚ CULINARY CHAMPIONSHIP 2018”, Se evaluó en taller la cocina profesional y
en una sala con otro grupo de jueces con una estricta calificación la
manipulación de alimentos, elaboración de platos de comidas según estándares
internacionales, emplatados, técnicas culinarias, creatividad, sabor, entre
otros.
El concurso se llevó a cabo gracias
a la organización de World Chefs – World Asociations of chefs societies en las
instalaciones de la Facultad de Turismo y Hotelería de la USMP.
No hay comentarios:
Publicar un comentario