COCINA PERUANA OBTUVO MEDALLA DE PLATA EN EL “PERÚ CULINARY CHAMPIONSHIP 2018”



Con el plato “Pachamama con Vinagreta de Hoja de Coca” el  Perú obtuvo  la  medalla de plata en el  “PERÚ CULINARY CHAMPIONSHIP 2018” este plato fue elaborado por la  reconocida promotora gastronómica y chef Claudia Miranda.

Este concurso oficial de la World Chef – World Association of Chef Societies, con sede en Francia  es el primero en su clase que se realiza en nuestro país para esto se convocó a los mejores profesionales de América, en categoría chef junior y senior.

La calificación estuvo a cargo de  6 jueces internacionales, certificados profesionalmente y de una reconocida trayectoria.  Chef Gert  Klötzke - Suecia (Culinary Competitions Chair - World Chef), Thomas Gugler – Arabia Saudita (President World Chef),  Claudio Ferrer – Argentina (Continental Director América),  Domenico Maggi – Italia (Continental Director Europe) – Cornelia Volino – Canadá, entre otros chefs de piso que calificaron. 

En el  “PERÚ CULINARY CHAMPIONSHIP 2018”,    Se evaluó en taller la cocina profesional y en una sala con otro grupo de jueces con una estricta calificación la manipulación de alimentos, elaboración de platos de comidas según estándares internacionales, emplatados, técnicas culinarias, creatividad, sabor, entre otros.

El concurso se llevó a cabo gracias a la organización de World Chefs – World Asociations of chefs societies en las instalaciones de la Facultad de Turismo y Hotelería de la USMP.

No hay comentarios:

Publicar un comentario