El alcalde de Magdalena del Mar,
Francis Allison, confirmó que la feria gastronómica Mistura regresará este año
a la Costa Verde del distrito, luego de que el año pasado se realizara en un
club del Rímac.
El burgomaestre afirmó que la
Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) y su municipio firmaron un convenio por
el cual, el evento se realizará este año en el extenso terreno donde fue
levantado en sus ediciones anteriores al 2017.
“Mistura 2018 va a la Costa
Verde, un lugar más céntrico. Estamos encantados de que sea aquí, porque es una
marca nacional que no podemos perder”, dijo Allison. La feria se realizará,
como de costumbre, entre la última semana de agosto y la primera de setiembre,
para deleite de los miles de comensales que podrán disfrutar de la vista al
mar, los rayos de un sol casi primaveral y los exquisitos potajes del Perú.
Realización
El alcalde de Magdalena deslizó,
además, la posibilidad de que el evento se realice en el distrito en los
próximos años.
“Hemos firmado por un año, pero
queremos ver si luego de este año la gente de Apega tiene interés de firmar por
los otros años. Me voy de Magdalena a fin de año, pero hay cosas que deben
continuar más allá de la autoridad que represente al distrito”, resaltó el
alcalde.
En tanto, a pesar de que
Magdalena recibe con los brazos abiertos a la feria, no pudo albergarla el año
pasado porque, dijo Allison, debían realizar obras de largo aliento para la
misa que el papa Francisco supuestamente iba a realizar en la Costa Verde, en
enero pasado.
“Nos obligaba a hacer obras
muchos meses antes, lo que no permitía continuar con Mistura. Eran casi dos
meses en los que no podríamos hacer obras por la llegada del Papa”, indicó la
autoridad.
Antecedente
En su edición del 2017, Mistura
se realizó en el Club Revólver del Rímac. Según Apega, la feria logró convocar
a 302,139 visitantes. El 10% de los visitantes estaba compuesto por
extranjeros. El 59% de los visitantes foráneos llegó exclusivamente al Perú para
conocer Mistura.
De la cifra total de comensales,
el 15% estaba compuesto por personas de provincias.
En tanto, Apega confirmó que “El
mundo de las brasas” fue la zona preferida por los visitantes, quienes se
deleitaron con carnes a la caja china, cuyes al palo y anticuchos.
Asimismo, en un segundo plano,
los comensales buscaron sánguches, cachangas, champús y cebiches. Los picantes
de provincias y platillos de la selva, como el juane, tacacho con cecina, y
muchos otros en base a pescados nativos y plátanos, fueron también la delicia
de los miles de visitantes.
Los comensales también aplacaron
la sed con infinidad de tragos exóticos en base a pisco y cervezas artesanales
de todo tipo y sabor. Como en otras ocasiones, Mistura 2017 tuvo diferentes
espectáculos en vivo a cargo de reconocidos artistas.
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