Uno de los platos de la gastronomía peruana que prefieren los peruanos es la carapulcra con sopa seca, deliciosa comida hecha de fideo y especias, se suele acompañar con yuca y a diferencia de la carapulcra limeña suele estar incluirse los tallarines.
Es uno de los potajes emblemáticos ya de nuestra gastronomía, durante las épocas de fiesta es la carapulcra con sopa seca un platillo que está en nuestra mesa, por eso debemos conocer los secretos para preparar este delicioso plato.
Lo primordial es preparar todo desde cero, nada de ir al mercado a comprar todo ya molido, hasta el maní lo tenemos que tostar y moler nosotros mismos.
Una vez que ya todo está bien guisado hay que incorporar el chancho. Una vez que ya está friendo recién tenemos que echar el caldo. Luego, debemos poner la papa seca, garbanzo molido y al último echar el maní.
Si se cocina a leña es mucho mejor porque se demora más y así agarra un sabor delicioso. En cuanto a la papa seca esta debe ser de la ‘papa serranita’ por su consistencia.
Lo primordial es preparar todo desde cero, nada de ir al mercado a comprar todo ya molido, hasta el maní lo tenemos que tostar y moler nosotros mismos.
Una vez que ya todo está bien guisado hay que incorporar el chancho. Una vez que ya está friendo recién tenemos que echar el caldo. Luego, debemos poner la papa seca, garbanzo molido y al último echar el maní.
Si se cocina a leña es mucho mejor porque se demora más y así agarra un sabor delicioso. En cuanto a la papa seca esta debe ser de la ‘papa serranita’ por su consistencia.
INGREDIENTES:
1 kg de fideos tallarín delgado
750 g de carne de gallina
3 cebollas medianas picadas en cuadritos
3 zanahorias rayadas
250 g de ají panca molido
2 lt de agua
50 g de perejil molido
300 g de albahaca molida
4 dientes de ajo machacados
Sal, pimienta y aceite al gusto
10 aceitunas negras
50 g de pasas negras
1 kg de fideos tallarín delgado
750 g de carne de gallina
3 cebollas medianas picadas en cuadritos
3 zanahorias rayadas
250 g de ají panca molido
2 lt de agua
50 g de perejil molido
300 g de albahaca molida
4 dientes de ajo machacados
Sal, pimienta y aceite al gusto
10 aceitunas negras
50 g de pasas negras
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla grande, colocar unas seis cucharadas de aceite y fríe la gallina trozada y desgrasada. Una vez que estén doradas, resérvalas aparte y en el mismo aceite fríe la cebolla picada con el ajo hasta dorar, luego agrégale la pimienta, el comino, la sal y el ají panca.
Cuando el ají ya no huela a crudo, agrégale el perejil, la albahaca y la zanahoria rallada. Déjalo sofreír un par de minutos y coloca la gallina (con todo y jugos), el agua y la sal a gusto.
Déjalo hervir por 50 minutos hasta que la gallina ablande. Luego agrega el fideo, las pasas y las aceitunas y déjalo cocinar lentamente.
Para ablandar la carne y eliminar la acidez de algunos de los ingredientes, se le puede agregar una taza de vino y una cucharada de azúcar a la gallina antes de agregarle el fideo.
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