Nuestro plato bandera, el cebiche, va rumbo a su
reconocimiento mundial y para reforzar su postulación, se realizará el festival
‘Maestros del cebiche’, que compartirá la historia y saberes de este apetitoso
plato marino.
El evento, que convoca a cientos de chefs y dueños de
restaurantes y cebicherías de Lima y Callao, será del 19 al 22 de setiembre en
el Parque de la Cultura San José de Bellavista (Callao), con apoyo del
municipio e impulso de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del
Perú.
Serán cuatro días de festival para intercambiar experiencias
de éxito en torno a la preparación del cebiche, habrá historias de
emprendimiento, formas de preparación y calidad, capacitaciones gratuitas,
costumbres de consumo y otros.
Finalmente Javier Vargas, presidente
de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú y promotor del
encuentro gastronómico enfatizó que el objetivo es capacitar e
intercambiar experiencias de éxito con quinientos chefs de Lima y Callao”.
Datos
●
El destacado gastrónomo Mariano Valderrama, autor del
libro ‘Rutas y sabores del cebiche’, expondrá el plan de salvaguarda de nuestro
plato bandera.
●
También asistirán docentes y alumnos de Le Cordon Bleu
Perú, entre otros.
●
Se disfrutarán: cebiche chalaco, de Grau, a la perleña,
tiraditos, causas y mucho más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario