Aparte de los desfiles y espectáculos de fuegos artificiales que suelen realizarse alrededor del mundo, la comida tradicional china también es protagonista durante esta festividad, siendo el Min Pao, uno de los productos más populares.
Este 12 de febrero empieza a
celebrarse el Año Nuevo Chino, la celebración tradicional anual más importante
del calendario chino. Conocido también como el Festival de la Primavera (en
China) o como el Año Nuevo Lunar (en el extranjero), este 2021 empieza el año
del buey de metal.
Aparte de los desfiles y
espectáculos de fuegos artificiales que suelen realizarse alrededor del mundo,
la comida tradicional china también es protagonista durante esta festividad.
Por ello, compartimos con ustedes una receta de Min Pao dulce, que rinde para
12 unidades y puede prepararse en familia y disfrutar en estos días de
confinamiento social.
Ingredientes
para la masa:
250 g harina sin preparar
20 g
manteca
20 g
azúcar blanca
12 g
leche en polvo
74 g maicena
6 g
levadura seca instantánea
5 g
polvo de hornear
3 g
sal
100 ml leche de coco
90 ml
agua
Preparación:
·
Mezclar la levadura seca instantánea con la
harina. Adicionar el resto de los ingredientes secos y mezclar bien.
·
Trabajar la manteca con los ingredientes secos
y agregar el agua con la leche de coco. Integrar bien y amasar hasta que la
masa se despegue de la superficie.
·
Colocar la masa en un bol engrasado con aceite
y tapar con film plástico. Dejar levar la masa hasta duplicar su volumen.
·
Dividir la masa en porciones de 50 gramos y
formar una bola. Aplanar cada bola a 1 cm de grosor y colocar una porción de
pasta de azuki (o frijol rojo) de 30 gramos.
·
Cerrar el min pao y volver a formar una bola.
·
Colocar el min pao sobre un papel manteca de
15×15 cm. Terminar de formar min pao con el resto de la masa.
·
Colocar los min pao en la vaporera dejando
espacio de 8 cm entre uno y otro. Tapar con film plástico y dejar levar al
doble de su volumen.
·
Colocar 3 cm de agua en una olla lo
suficientemente grande para colocar la vaporera encima. Llevar a ebullición el
agua y colocar las vaporeras encima, tapar y llevar a cocción por 15 minutos
con el fuego moderado a fuerte.
·
Retirar la vaporera de la olla. Dejar reposar
por 5 minutos y luego retirar la tapa y servir.
Pasta
de frijol azuki
·
500 g
frijol azuki o frijol rojo cocido
·
200 g
Azúcar rubia
·
70
g Manteca vegetal
Remojar los frijoles por 8
horas y cocer en abundante agua hirviendo.
Procesar en la licuadora con
un poco del agua de cocción. Pasar la mezcla por un tamiz.
Colocar la pasta en una olla
con fondo grueso con el azúcar y la manteca.
Llevar a fuego medio moviendo
constantemente hasta que la pasta se despegue del fondo de la olla. Retirar la
mezcla y dejar enfriar.
Dividir en porciones de 30
gramos y refrigerar por una hora.
Proceder a rellenar los min
pao.
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