Durante el evento «Embassy
Chef Challenge», la cocina peruana fue reconocida en Washington DC como una de
las más originales y creativas a nivel mundial
El evento culinario
multicultural anual de DC, llamado “Embassy Chef Challenge” es un desafío para
profundizar en la comprensión de las distintas culturas internacionales que
conviven en Washington DC.
En esta serie bellamente
filmada, producida por el nominado al EMMY Miguel Martínez y dirigida por Jamie
Sisley, también nominado al EMMY, se ofrece una mirada íntima al mundo de los
chefs de las embajadas, que rara vez se vislumbra. Cada episodio de la serie
nos lleva al interior de cada embajada para ser testigo de la cultura a través
de los ojos de un maestro culinario.
En esta ocasión, la serie
televisiva ofrece un retrato del chef peruano Elmer Gutiérrez Rojas.
Elmer es un chef con 13 años
de experiencia en el sector público y privado. Actualmente dirige la cocina de
la Residencia de la Embajada del Perú, planifica y prepara todos los menús y
comidas para todos los agasajos: cenas formales, informales y protocolares.
Anteriormente, ha trabajado en
el mismo puesto para la Embajada del Perú en Italia. Fue profesor honorario de
cocina en el Instituto Génova en Italia; trabajó como Jefe de Cocina e
Instructor Culinario para la Escuela de Chef de la Universidad San Ignacio de
Loyola en Lima, y fue Asesor, Gerente de Alimentos y Bebidas en el hotel Tambo
en Lima.
El chef Gutiérrez tiene un
postgrado en Dirección Ejecutiva y Hotelera por la Universidad Peruana de
Ciencias Aplicadas (UPC). También tiene un título en Dirección Ejecutiva de
Restaurantes de Le Cordon Bleu Perú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario