La
papa es un alimento versátil, presente en la mesa de todos los peruanos. En el
Perú tenemos una gran variedad de este tubérculo, alrededor de 3,500 variedades
de papa, que benefician a más de 700,000 las familias que viven de su cultivo
en 19 regiones productoras.
La
papa tiene un alto valor nutricional, es fácil de preparar y muy versátil para
elaborar una cantidad infinita de platos es delicioso al paladar por tal motivo
se busca rescatar su presencia en nuestra alimentación diaria así que Infotur
Latam presenta estas alternativas gastronómicas.
Causa
Es
una tradicional entrada peruana que tiene muchas variantes, ya que se puede
servir con diferentes rellenos como pollo, atún, palta, pescado, pulpa de cangrejo
y camarones entre otros. Su preparación se basa en las papas aplastadas o
machacadas a las que se las combina con ají, sal y limón.
Papa rellena
Este
popular plato peruano es uno de los más ricos y populares. Consiste en una masa
de papa sancochada prensada que lleva en su interior carne molida o picada,
huevo duro, pasas y aceituna entre otros, que es frita en una sartén. Este
plato es una entrada, pero muchas personas lo comen con arroz convirtiéndolo
así en un plato de fondo delicioso.
Papa a la Huancaína
Es
una entrada típica de la ciudad de Huancayo en el departamento de Junín, muy
popular en todo el Perú. Los primeros registros de este plato datan del siglo
XIX. En aquel tiempo el plato se servía caliente pero posteriormente la
costumbre fue servirlo frío, prevaleciendo así hasta la actualidad.
Es
un tradicional guiso de origen andino que tiene como principal característica
que es preparado con papa seca, maní y carne que puede ser charqui (carne seca
de llama o alpaca), gallina, res o cerdo. El plato tiene orígenes pre
colombinos y ha evolucionado en su preparación a través de los años,
incluyéndosele carne de gallina o cerdo y posteriormente arroz y yuca.
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