Gastronomía arequipeña triunfó en México

 


El rocoto relleno y el soltero de queso fueron los platillos emblemáticos de la cocina arequipeña promocionada en el Encuentro Internacional Los Hijos del Maíz, Ciudades, Creatividad y Gastronomía 2022, realizado en la ciudad de Mérida, México.

En la actividad participan territorios integrantes del proyecto Ciudad Creativa en Gastronomía de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) como son Popayán (Colombia) y  Oaxaca y Mérida (México).

Se desarrolló en el patio principal del Centro Cultural Olimpo, en el corazón de Mérida. En el lugar, los integrantes de la Sociedad Picantera de Arequipa, Luis Gallegos,  expuso técnicas e ingredientes de la gastronomía arequipeña mientras que los asistentes degustan los potajes.

Gallegos resaltó el uso de chicha de maíz, ajíes, cebolla y productos que nacen en la tierra local lo que hace especial a cada plato arequipeño. Así como las recetas que no varían con el paso de los años. Conversatorios, concursos y degustación fueron las actividades desarrolladas en el encuentro.

Por: Norvil Pérez

prensa: norvilperez@gmail.com

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