Central del chef Virgilio Martínez se trasladará de Lima a Cusco

El mejor restaurante de Latinoamérica, Central, según el ranking de la revista inglesa Restaurant, trasladará su sede de Lima a Cusco. Así lo reveló el chef Virgilio Martínez, propietario del establecimiento miraflorino, quien reveló sus planes de desarrollo en entrevista con el portal Finedininglovers.com.

Central, ubicado en el corazón del distrito limeño de Miraflores, desde hace años ha estado aprovechando la gran biodiversidad del país con sabrosos menús que lleva a los comensales por un recorrido de complejos platos que enlazan los diversos ingredientes disponibles en las regiones andinas y amazónicas del Perú.

En el 2014, Central ocupó por primera vez el primer lugar en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, y unos meses después, se ubicó en el cuarto lugar del ranking global. Durante el desarrollo del proyecto, Virgilio y su equipo han trabajado para refinar la experiencia culinaria, reduciendo una vez más este año la capacidad del restaurante de 69 a 45, centrándose en los importantes viajes de investigación que llevan al equipo a encontrar nuevos productores, visitar nuevas latitudes y degustar nuevos y fascinantes ingredientes.

Con tales elogios de la crítica y un sistema de reservas que se llena con tres meses de anticipación en tan solo unos días, Ryan King del portal finedininglovers.com se siente algo sorprendido de escuchar a Martínez explicar que Central, como se le conoce hoy en día, “estará con el tiempo cerrando como parte de una de las reubicaciones de restaurante más ambiciosas jamás antes emprendidas”.

Esto se debe a que en unos tres años Martínez planea trasladar Central a un nuevo local a unos 45 minutos de Cusco, un enorme proyecto que colocará al restaurante en el corazón de la tierra, las técnicas, las personas y los ingredientes que han ayudado a inspirar su éxito.

“Va a ser un restaurante unas cuatro veces más grande que Central, en términos de cocina, Mater Iniciativa, una cocina de prueba y mucho contacto con los vecinos productores, el comedor en sí va a ser muy pequeño. Tenemos el lugar, tenemos el proyecto, tenemos todo, estoy volando a Japón para reunirme con el arquitecto”, dijo Martínez.

“Va a ser enorme. Vamos a estar cosechando papas, verduras y probando muchas cosas diferentes, no se trata solo de una cocina, hay un gran terreno donde podemos cultivar. Vamos a tener gente trabajando en el campo, trabajando con la gente en la zona para entender realmente lo que está pasando allí”, agregó.
“Hemos vivido todo este legado de lo que tenemos: buena comida, sabor, gusto, pero hay mucho más por redescubrir y ese es nuestro objetivo ahora”, dijo el chef de 38 años.


 Publicidad
 
Taytafe - Cusco
Av. La Cultura A9, Urbanización Marcavalle, Cusco
Teléfono: 084-254582
E-mail: taytafe@gmail.com 
Precio promedio por persona: S/. 40.00
Abierto: de lunes a sábado de 7:00 am a 3:30 pm- 6:30 a 11:00 pm
Domingo de 12:00 a 5:00 pm
 
 
 Publicidad
 
La Barca de Frank 
Chef: Jesús Llico 
Dirección: Av. Bolivar 1281 Pueblo Libre
Teléfono: 460 5795
Atención: de lunes a a domingo 11 a 6 pm 


Publicidad
 
Chef: Michael Ciuffardi
 
Dirección: Jr. Abraham Valdelomar Mz C Lote 31 Condevilla San Martín de Porres (Alt cuadra 18  de la Av. German Aguire) 

Teléfonos: 944 249 663
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario