¿Cómo se celebra la Semana del Chilcano
en Los Olivos? ¿Qué proponen los bares de la zona? ¿Cómo se va
construyendo la cultura de barra en el distrito? Esas inquietudes me
llevaron a realizar una grata visita por tres bares de este pujante y
alegre distrito.
Dos horas y algunos minutos más tomó el viaje para llegar a Los
Olivos y llegar justo a la espalda de la municipalidad, donde
encontrarán el bar Casablanca dirigido por Roberto
Ríos. Su pasión por la gastronomía líquida hizo que allá por 1999,
convirtiera el garaje de la casa de sus padres en un bar muy bien
pensado, de ambiente acogedor, donde pueden escuchar buena música y
disfrutar de estupendos cócteles y piqueos.
Con el tiempo el bar creció y se “apropió” de la sala de la casa para
atender la demanda de un público que aumenta y se mantiene motivado por
la creciente cultura de barra que Casablanca propone. La estrategia
desarrollada por Roberto, administrador y bartender, se basa en ofrecer
una coctelería personalizada, por ello no se vende cócteles en jarras,
ni botellas de whisky u otros destilados por mesa, a pesar que fueron
muy solicitadas al inicio.
Dirigiendo la barra está Jeison Jesús Ganoza, quien inició estudios de
gastronomía en la universidad San Ignacio de Loyola pero rápidamente fue
capturado por los shakers. Justamente un profesor amigo de Roberto le
pasó la voz para ocupar el puesto en la barra de Casablanca.
Anteriormente ha trabajado en la Rosa Naútica y para el área de eventos
de la bodega 4 Gallos.
Fuente: El Comercio
Taytafe - Cusco
Av. La Cultura A9, Urbanización Marcavalle, Cusco
Teléfono: 084-254582
E-mail: taytafe@gmail.com
Precio promedio por persona: S/. 40.00
Abierto: de lunes a sábado de 7:00 am a 3:30 pm- 6:30 a 11:00 pm
Domingo de 12:00 a 5:00 pm
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Chef: Michael Ciuffardi
Dirección: Jr. Abraham Valdelomar Mz C Lote 31 Condevilla San Martín de Porres (Alt cuadra 18 de la Av. German Aguire)
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La Barca de Frank Chef: Jesús Llico
Dirección: Av. Bolivar 1281 Pueblo Libre
Teléfono: 460 5795 Atención: de lunes a a domingo 11 a 6 pm
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