Evento gastronómico se realizará del 24 al 29 de Junio en la plaza de armas de la Perla
La cocina peruana está de fiesta y siendo esta la octava edición de celebraciones de nuestro plato
bandera de su majestad El Cebiche su preparación tendrá como insumo principal las especies (peces - acuicultura) de la Amazonía peruana preparados con los
secretos culinarios que le da un sabor
exótico.
“Este importante festival se
desarrollará
en el distrito de la Perla Callao
y su plaza de armas será la vitrina oficial para rendir homenajes ante el Perú y el Mundo a nuestro plato bandera” resaltó la alcaldesa de la Perla Patty
Chirinos.
El festival gastronómico por el “Día del Cebiche” reunirá a importantes expositores de nuestra
cocina como El Guayaquil y su encanto,
Choza Nautica, la cadena de cubicherías Piscis, Calamarcos, Misky Challua, quienes realizarán charlas en donde compartirán sus secretos de como elaborar un ceviche caliente, ceviche a la brasa,
un ceviche perleño, una leche de tigre caliente.
Javier Vargas
presidente de ARMAP (Asociación de restauradores marinos y afines
del Perú)
gestor de la resolución
ministerial que declara Día del Cebiche, manifestó que en esta edición la especie protagonista debido a
su gran importancia serán las especies de acuicultura, como
la Tilapia, paiches, pacos y gamitanas que preparadas con coconas, camu camu, aji pukunuchos,
charapitas proporcionan una gran sensación de sabores exóticos que nos brinda la despensa
amazónica.
Asimismo, ARMAP por el
Día del Cebiche reúne a importantes expositores que
elaborarán el cebiche al estilo selvático quienes utilizarán especies como la tilapia, doncella, paiche, paco, maparate
que preparados con ají charapita, jugo de cocona o de
aguaymanto, en lugar del limón, el cual acompañan con chifles y yuca, simplemente un manjar.
Finalmente la feria
gastronómica también contará con chancho al palo, cajas chinas,
anticuchos, cocina criolla, postres como picarones, mazmorras de nuestra
variada gastronomía
y los shows criollos y concurso en busca del Mejor Cebiche del Perú y desfiles de belleza Mis Sirena La perla y los más importante es que será de ingreso libre para asistentes de
todo el Callao y Lima.
Festival gastronómico “Dia del Cebiche 2016”
Fecha: 24 – 29 de Junio 2016
Lugar: Plaza de
armas La Perla Callao Av. Haya de la Torre cuadra 5
Hora: 10 am a 8 pm
Precio por plato en oferta es desde 5 a 20 soles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario