¡Los hornos se empiezan a calentar! en Mistura 2016


¡Los hornos se empiezan a calentar! A escasos dos meses de iniciarse una nueva edición de la feria más grande de América Latina, la Sociedad Peruana de Gastronomía adelantó las novedades que traerá la novena edición de Mistura. Como se anunció, la feria se llevará a cabo en el recinto de la Costa Verde de Magdalena del Mar, del 2 al 11 de setiembre del presente año. 

Este año la feria tendrá como “El encuentro de las cocinas milenarias”, donde México, India, Marruecos y Perú serán los protagonistas. Según señaló el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, cada uno de estos países expondrá cocinas de sus regiones y se tendrá la presencia de algunos de sus cocineros emblemáticos.

“El trabajo ha sido arduo, pero hemos conseguido que Mistura empiece a posicionarse como una feria de carácter internacional y que esté en el calendario gastronómico del mundo”, manifestó.

Son varios elementos los que unen al Perú con cocinas como las de México, India y Marruecos: estos tres países, al igual que el nuestro, tienen culturas gastronómicas milenarias, gran biodiversidad y una despensa de productos únicos. Sus cocinas se caracterizan por una variedad de comidas regionales que expresan su identidad cultural.
En cada una de estas culturas, el acto de cocinar es considerado una de las actividades más importantes, ya que cumple funciones sociales, festivas y rituales. Además, al igual que en nuestro país, en todos ellos se puede disfrutar tanto de la alta gastronomía como de la cocina popular. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario