Un nuevo reconocimiento internacional. ‘Central’, restaurante del chef peruano Virgilio Martínez, fue reconocido como el cuarto mejor del mundo durante la gala de los ‘50 Best Restaurant’ (2016) realizada en Nueva York (EE.UU.).
‘Central’, de esta forma, revalida el puesto obtenido en el 2015 y Martínez señaló que este reconocimiento es un “premio a la propuesta peruana y a la riqueza y diversidad de nuestra gastronomía”.
"Este (premio) no es de Central, no es mío, no es de Pía, es de todo un equipo y de todo un país. De toda una serie de producciones, de productos y es increíble", aseguró Martínez, en diálogo con Canal N.
Además, se debe recordar que, el año pasado, el local ya había sido elegido como el mejor de Latinoamérica.
Para realizar esta elección, la revista ‘Restaurant’ reúne los votos de 1000 personas expertas en gastronomía mundial.
Con ello, se determinó que el Osteria Francescana, de Italia, sea el mejor en el mundo, seguido por el Celler de Can Roca (España) y por el Eleven Madison Square, de Estados Unidos.
Sin embargo, el logro de este local peruano es acompañado por otros dos que también figuran entre los 50 primeros. Se trata del ‘Maido’ (13), que pertenece a Mitsuharu Tsumura y al ‘Astrid & Gastón’ (30), de Gastón Acurio.
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