Día del Pescador Honores con festival de cebiches


Armap elabora Alianza, pescador acuicultor   Agricultores de Limón y maestros  del cebiche.

En el marco de las celebraciones por el día del pescador  se brindó un reconocimiento a  la trayectoria  del pescador Alejandro Palacios  El Chapa de 76 años que  dedicó toda su vida a esta noble actividad, actualmente es jubilado de la pesca  y recibe un sueldo de 36 soles mensual de la caja del pescado  por estos motivos Armap (Asociación de restauradores marinos y afines del Perú) a través de su presidente  Javier Vargas le brindó un emocinante reconocimiento.

Asimismo al término del festival por el día del Cebiche se elaboró la Alianza entre maestros del  cebiche, acuicultores de tilapia azul- Amazónicos y agricultores del  de limón orgánico,  la alianza consiste en el compromiso de  respetar la vedas,  los tamaños de  los peces para su extracción y calidad, del mismo modo que los maestros cevicheros  que están inmersos en la cocina marina vean a la acuicultura como una nueva opción  para poder presentar nuestro plato bandera el cebiche.


Como parte de la celebraciones por el día del cebiche y el día del Pescador Javier Vargas presidente de ARMAP   nos dijo que si queremos seguir disfrutando de nuestro cebiche en el futuro  tenemos que mirar a otras especies hidrobiológicas como el mero murique, la caballa y a la acuicultura.


El Cebiche es un plato que no solo se elabora en la costa, en la región sierra y selva también tienen presentaciones innovadoras y exquisitas con sabores propios por los insumos que utilizan y allí  como que ya lo están haciendo  utilizan peces de la región como por ejemplo la trucha en le sierra, la doncella y el tucunaré en la selva que contribuyen  con el tema de la sostenibilidad  de nuestro Cebiche  afirmó el presidente de ARMAP.

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