Chaufa andino y ceviche de Cuy son la sensación en el festival Gastronómico Raymi Cuy


Celebrando el día nacional del cuy el festival gastronómico Raymi Cuy que se lleva a cabo en la Plaza Manco Capac en el distrito de La Victoria ofrece una gran gama de platos  elaborados con la  exquisita carne  de este animalito andino como el ceviche andino de cuy, el chaufa andino de cuy  y el exquisito chicharrón de cuy   platos que  están cautivando con sus sabores  a los más exigentes paladares. Estos potajes  siempre han formado parte de la variada  gastronomía peruana y  en  el festival gastronómico Raymi cuy  se pone en valor la carne de cuy y sus diversas presentaciones.

El Chaufa andino de cuy  se elabora con  medio cuy acompañado  de  huevitos de codorniz, el arroz previamente preparado es sazonado con ajos, kion  y aceite ajonjolí,  del mismo modo el ceviche andino de cuy  se prepara con ají limo, jugo de limón  y se acompaña con maíz chullpy , papa nativa o camote,  los chicharrones de cuy  se elaboran cortando finos trozos de carne de cuy sazonado al gusto con  harina y huevo para apanar,  los trozos de cuy  son acompañados con papa nativa, choclo y ensalada, también encontraremos el caldo de cuy, cuy chactado, cuy al palo,  cuy a la caja china entre otras opciones gastronómicas.


La carne de este pequeño animal tiene el menor porcentaje de grasas que otras carnes, además de contener menor cantidad de grasas, el cuy también es altamente valorado por aportar más proteínas, superando hasta por 20% más a las demás carnes. Estas características destacan en el aprovechamiento que se da en el consumo de la carne del cuy, ya que además es un alimento altamente digestible.

En el festival gastronómico Raymi Cuy  se pone en  valor, se  fomenta  y difunde el consumo de la carne de cuy entre la población  porque es una de las carnes más nutritivas y sabrosas,  además de fortalecer nuestra identidad nacional porque ponen en valor al cuy que por su calidad y sabor hacen que su carne sea una de las más saludables y exquisitas”.


Así que no se pierda la oportunidad de disfrutar de un día en familia descubriendo novedosos platillos a base de cuy. Su paladar se lo agradecerá.

El día Nacional del Cuy se celebra el segundo viernes de Octubre.
Evento Gastronómico: Raymi Cuy
Lugar: Plaza Manco Capac – La Victoria
Día: inicia el jueves 13 de Octubre hasta el 23 de Octubre
Ingreso: Libre de 10 am a 8 pm

Platos desde 10 soles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario