Cebiche con sabor a selva es el
slogan que busca masificar consumo de cebiches exóticos en Lima.
Pucallpa es la sede de la I
Cumbre Regional Amazónica que apuesta por el desarrollo económico con identidad
cultural gracias a la gastronomía peruana única en el mundo hoy enriquecida
con sabores de paiches, doncellas y
variada diversidad que podremos disfrutar en las cebicherias de Lima y esperemos en todo el Perú manifestó el
chef Javier Vargas gestor de la iniciativa “Sábados de Cebiche amazónico” que
se inicia este sábado 22 de Octubre en Pucallpa.
Por primera vez en la historia de
la región Ucayali un gran evento une a los gobiernos regionales amazónicos
articulados por el CIAM, la Coordinadora Interregional Amazónica con el
propósito de desarrollar la economía local gracias a una alianza estratégica
con la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP) y
Amazónicos por la Amazonia. ARMAP ha convocado en esta primera etapa de esta iniciativa
de sábados de cebiche amazónico a 50
restaurantes que a partir del mes de noviembre ofrecerán en sus cartas los ceviches amazónicos.
Los gobernadores regionales
amazónicos serán parte de esta propuesta cuyo lema es “Sábados de cebiche con
sabor a selva” que es una forma de
promover el consumo masivo de especies amazónicas resalto el gobernador Manuel
Gambinni, quien prepara en cebiche colorado Pucallpino. La cita de los
gobernadores amazónicos de esta manera tendrá un componente comercial y
cultural apoyando una gran iniciativa que nació en la región Ucayali y que en su
primera etapa se va consolidando gracias a las estratégias que se van manejando
con los principales actores de la cadena productiva.
Dentro de los platos que se
disfrutarán están el Cebiche Colorado
que es un cebiche de paiche con ají de ayuyo en salsa de cocona y camu camu receta en homenaje al gentilicio a la región Ucayali, cebiche de
Kuelap que es un cebiche de trucha y doncella
con ají mishme y tumbo el gran tesoro
culinario del amazonas, cebiche Madre
Selva de doncella, chonta y ají
pucunucho plato bandera de Madre de Dios,
cebiche La Bella Durmiente un cebiche jugoso
utilizando trozos de pescado paco, ají charapita en salsa de aguaje que
abunda en la zona de la región Huánuco, cebiche del Gran Pajatén con
tilapia de acuicultura con camarones de Moyobamba de la selva su sabor,
cebiche del Amazonas un mixto de paiche con choros y tumba cucharas, sabores
explosivos y exóticos que representan la
región Loreto.
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