Por el día nacional del cuy festival culinario
inicia este jueves 13 en la Plaza Manco Cápac
Las celebraciones por
el día nacional del cuy se inician este jueves 13 de octubre con el festival gastronómico Raymi Cuy que se
llevará a cabo en la Plaza Manco Cápac en el distrito de la Victoria donde se podrá disfrutar de una gran variedad de potajes elaborados con la exquisita
carne de cuy.
“En la feria
gastronómica Raymi cuy podrán degustar
de platos novedosos como el ceviche de cuy, chicharrón de cuy, chaufa de
cuy caldo de cuy, cuy a la palo, cuy a
la caja china; etc todos esto platos son a base de la carne de cuy que es
muy exquisita y nutritiva” comentó Lupe
del Carpio coordinadora del evento gastronómico Raymi Cuy.
Asimismo dentro de la
Feria se acondicionará ambientes en donde se explicará sobre la adecuada
crianza del cuy y se explicará los valores nutricionales de la carne esto a cargo de expertos pertenecientes al Instituto Nacional de Innovación Agraria
(INIA) que de acuerdo a los estudios
realizados en los últimos años y gracias a su alto valor nutritivo, el cuy se
ha convertido en una de las carnes con mayor demanda en el país y además
contribuye a reducir la desnutrición de las personas que viven en las zonas
rurales.
Lupe del Carpio recalca
la importancia de “revalorar, fomentar y difundir el consumo de cuy entre la
población primero porque es una de las carnes más nutritivas y eso tenemos que
difundirlo y en el festival Raymi Cuy
contribuimos con eso además de fortalecer nuestra identidad nacional porque
ponemos en valor al cuy que por su calidad y sabor hacen que su carne sea una de las más saludables y
exquisitas”.
El día Nacional del Cuy
se celebra el segundo viernes de Octubre.
Evento Gastronómico:
Raymi Cuy
Lugar: Plaza Manco Cápac
– La Victoria
Día: inicia el jueves
13 de Octubre hasta el 23 de Octubre
Ingreso: Libre
Platos desde 10 soles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario