Festival gastronómico Raymi cuy se realizará en la Victoria



Por el día nacional del cuy festival culinario inicia este jueves 13 en la Plaza Manco Cápac

Las celebraciones por el día nacional del cuy  se inician este  jueves 13 de octubre con el festival gastronómico Raymi Cuy que se llevará a cabo en la Plaza Manco Cápac en el distrito de la Victoria donde  se podrá disfrutar de una gran variedad de potajes elaborados con la exquisita carne de cuy.

“En la feria gastronómica Raymi cuy  podrán degustar de platos novedosos como el ceviche de cuy, chicharrón de cuy, chaufa de cuy  caldo de cuy, cuy a la palo, cuy a la caja china; etc todos esto platos son a base de la carne de cuy que es muy  exquisita y nutritiva” comentó Lupe del Carpio coordinadora del evento gastronómico Raymi Cuy.

Asimismo dentro de la Feria se acondicionará ambientes en donde se explicará sobre la adecuada crianza del cuy y se explicará los  valores nutricionales de la carne  esto a cargo de expertos pertenecientes al  Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) que de  acuerdo a los estudios realizados en los últimos años y gracias a su alto valor nutritivo, el cuy se ha convertido en una de las carnes con mayor demanda en el país y además contribuye a reducir la desnutrición de las personas que viven en las zonas rurales.
Lupe del Carpio recalca la importancia de “revalorar, fomentar y difundir el consumo de cuy entre la población primero porque es una de las carnes más nutritivas y eso tenemos que difundirlo y  en el festival Raymi Cuy contribuimos con eso además de fortalecer nuestra identidad nacional porque ponemos en valor al cuy que por su calidad y sabor hacen que su  carne sea una de las más saludables y exquisitas”.

El día Nacional del Cuy se celebra el segundo viernes de Octubre.
Evento Gastronómico: Raymi Cuy
Lugar: Plaza Manco Cápac – La Victoria
Día: inicia el jueves 13 de Octubre hasta el 23 de Octubre
Ingreso: Libre

Platos desde 10 soles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario