El Programa Nacional “A
Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (Produce) organiza este festival
que se realizará este viernes 25 de 9
am. a 12:00 m. en la explanada sur del Estadio Nacional.
Durante el festival se
llevará a cabo la gran final del III Concurso Come Pescado con Todo, en donde
competirán las mejores recetas originarias de comedores populares,
emprendimientos populares (carretilleros) y quioscos escolares de 8 regiones:
Huancavelica, Huánuco, Apurímac, Ayacucho, Junín, Arequipa, Cusco y Lima.
Los platos que entrarán a la
competencia son los que se preparan a base de bonito, trucha, jurel, caballa,
anchoveta y pota, acompañados con ingredientes nativos como la quinua, la
mashua, kiwicha, oca, entre otros.
El jurado calificador estará
conformado por destacados chefs, nutricionistas y líderes de opinión, quienes
evaluarán el aporte nutricional, creatividad y uso de insumos regionales.
Cocinas, mesas,
electrodomésticos, utensilios de cocina, juegos de ollas, juegos de sartenes,
entre otros, serán los premios que se le ofrecerán a los ganadores.
El concurso es organizado
con el apoyo de la Sociedad Nacional de Pesquería, Makro, Minka, Record,
Facusa, Muebles Damaris, Indurama, Oster, Industrias Surco, Gasper, Inkawasi,
Frionox, Rey Plast, El Maná, Seafrost, Gervasi, Asociación Peruana de
Empresarios de la Panadería y Pastelería.
Dato
El ingreso es por la puerta
30, altura de la estación Estadio Nacional del Metropolitano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario