Con la participación de
reconocidos chefs de Lima y Cusco el sábado 19 de agosto a partir del medio día
el mercado de San pedro será el escenario de POPULAR, el almuerzo benéfico
organizado por el grupo PACHAlab y el restaurante Taytafe, y los Chefs Paul
Rivera y José Lujan el cual tiene como objetivo la implementación de la
panadería del Hogar Juan Pablo II
beneficiando alrededor de 60
niños y niñas que podrán contar con un espacio de emprendimiento y aprendizaje
para poder desarrollar habilidades culinarias que les permitan a su salida del hogar y al cumplir la
mayoría de edad, poder insertarse en el mercado laboral, además de postular a
becas integrales de estudios de gastronomía en el restaurante- escuela Parada
del Valle Sagrado.
El almuerzo benéfico tendrá un
costo de S/ 120.00 y constara de un menú degustación de 6 tiempos; con 2
entradas, 1 sopa, 2 platos de fondo, 1 postre y barra libre, donde se
entrelazará la tradición y la vanguardia, trabajando con insumos regionales;
asimismo a través de un sistema de reciclaje culinario la ONG Ccori elaborará
1000 platos con mermas o lo que normalmente el público considera como desechos
por falta de desconocimiento, con estos platos se busca alimentar a cerca de
1000 personas de escasos recursos.
“POPULAR” tiene como meta
reunir a 200 comensales en una tradicional mesa picantera dentro del mercado San
Pedro; donde participarán chefs de la ciudad de Lima, Cusco y las integrantes
de la Asociación de Picanterías del Cusco.
Dentro de los expertos que
harán realidad el almuerzo se encuentran representando a Lima José del Castillo
del restaurante Isolina y #41 de Latinoamérica, María Zuñiga del restaurante
“Tradición Barranquina, Palmiro Ocampo del restaurante “1087”, Heine Herold del
restaurante Catalina 555, Raúl Cenzano de El taller Patisserie, Diego Alcantara
del catering Imagina Diego Alcantara Comer, Francesco de Sanctis de los
restaurantes Síbaris y Wallqa y George Capistrán de La Calé.
Asimismo por Cusco contaremos
con José Luján y Paul Rivera del restaurante Taytafe, Alexander McGregor del restaurante
Nunay, Nelson Roque del restaurante Limo, Renzo Alcantara del hotel Aranwa,
Jeus Curi sommeliere del restaurante Chicha, la cafetería Three Monkeys, Alejandro
Huamán jefe de bar del hotel Palacio del Inca y también las principales
picanterías de la ciudad como: La Chomba, La Che Wally, Quinta Eulalia, Sol de
Mayo, Wally 2, Las Manuelitas, El Fogón de las Manuelitas, El Muro y Los 4
Suyos.
El evento se dará gracias a la
Asociación del Mercado de San Pedro quienes permitirán que sea el escenario
para este almuerzo benéfico y de esta forma seguir poniendo en valor uno de los
espacios más representativos de nuestra ciudad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario