Desde
hace 10 años la feria Mistura se ha convertido en el espacio ideal para mostrar
y disfrutar de lo mejor de nuestra gastronomía. Pero, también es una gran
oportunidad para que nuestros jóvenes talentos muestren lo mejor de su arte
culinario.
Este
año, Mistura inicia la búsqueda de nuevas figuras que mantengan nuestra
tradición gastronómica y, al mismo tiempo, aporten ideas creativas e innoven.
Para ello, se ha iniciado la convocatoria a los concursos, Joven Cocinero e Interescuelas. Además, en
coordinación con el municipio distrital, se realizará “El Sabor del Rímac” una
competencia vecinal entre los cocineros de pequeños negocios del barrio
bajopontino.
La
finalidad de los concursos es que los participantes desarrollen su imaginación
y revolucionen la cocina a través de la investigación, las técnicas y las
buenas prácticas de manipulación. También se busca fomentar la constante
capacitación y la sana competencia entre las nuevas figuras de la gastronomía
nacional.
Las
inscripciones son gratuitas en todos los casos. Los chef, escuelas y locales
interesados, pueden encontrar las bases de los concursos Joven Cocinero e
Interescuelas, y los formatos de inscripción, en la web de Mistura
(www.mistura.pe). Las inscripciones se realizarán hasta el martes 10 de
octubre, día del cierre de la convocatoria.
En
el caso de “El sabor del Rímac”, las inscripciones van desde el 07 al 15 de
octubre. La información y formatos para participar también las encuentran en la
web de Mistura.
Entre
los inscritos serán seleccionados tres (3) finalistas que mostrarán su destreza
durante la final de Mistura, el 02 de noviembre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario