Aprende a preparar un Menestrón criollo



Entre los diversos platos de la cocina criolla, la sopa menestrón es una de las preferidas, no sólo por su exquisito sabor, sino también por sus cualidades nutritivas.

La sopa de menestrón criolla puede ser la comida principal para el almuerzo del fin de semana. Diversas verduras (habas, zanahorias, espinaca), tubérculo (papa, yuca) y carnes (pollo o res) le dan la potestad suficiente para ser la merienda ideal para los chicos y grandes en momentos de insaciable apetito. Además de ser muy nutritivo, el color verde de la albahaca es una excelente carta de presentación.

Esta sopa tiene origen italiano bajo el nombre de menestroni y es por sus altos contenidos vitamínicos que ha llegado a ser popular en los países de todo el mundo, siendo sus maneras de preparación muy distintas en cada lugar. Eso sí, lo que nunca cambia son las verduras y el color verduzco del caldo.
Finalmente, es necesario mencionar que en nuestro país se le denomina menestrón criollo debido a la utilización de insumos nacionales como yuca, habas y papas. El consumo de la sopa de menestrón puede proporcionarle al cuerpo 400 calorías mientras que el tiempo promedio para su preparación bordea los 30 minutos.

Ingredientes
3 litros de agua.
1/4 de kilo habas.
1/4 kilo de yuca.
2 choclos.
Cuatro papas blancas.
Cuatro zanahorias.
150 gramos de queso parmesano.
1 kilo de carne de pecho de res.
1/4 de kilo de frijoles verdes.
1/2 kilo de fideos canuto.
Una taza de espinacas licuadas.
Una taza de albahaca licuada.
Una rama de apio.
Sal al gusto.

Preparación: En una olla de agua, pon a hervir la carne con apio y sal por una hora. Luego, agrega los frijoles verdes cocidos, añade  las zanahorias picadas en cuadraditos, las habas, yucas, papas y por último el fideo canuto. Posteriormente, dale un hervor con albahaca y espinaca. Deja para el final el queso rallado, el cual deberá espolvorearse.

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