María Zúñiga viajará a México para
difundir nuestra cocina y tradiciones del 9 a 25 de febrero en el festival
gastronómico “Perú es el menú” a realizarse en el
Hotel Presidente Intercontinental México City Polanco donde el tema principal nos dice es difundir nuestra cocina regional
que es la base de la gastronomía peruana, Infotur Perú conversó con la
destacada cocinera y nos dio detalles de
su participación en el festival.
1.- ¿Cómo nace la invitación a México?
La invitación la realiza el Hotel Presidente
Intercontinental México City Polanco a través de la embajada de Perú en este
hermoso país lo que me fue comunicado en su momento.
2.-¿Con que platos deleitará al
público mexicano?
Entre los platos a presentar
pondremos en mesa la diversidad de papas existentes en nuestro país y lo que
conlleva la alianza cocinero productor en nuestro país. Además presentaremos
piqueos criollos como anticuchos, tamales, papa rellenas entre otros.
Asimismo presentaremos nuestros
cebiches, escabechados, ají de galllina,
huatia, chupe de camarones entre otros.
3.- ¿Un mes lleno de sabor peruano en México?
El festival gastronómico peruano será
desde el 9 al 25 de febrero, el día 08 será el lanzamiento del festival por el
embajador de Perú en México.
4.-¿Realizará clases magistrales?
En esta oportunidad estaré centrada
en la elaboración del festival gastronómico peruano que definitivamente será la
transmisión de la idiosincrasia de nuestros pueblos y el reflejo de la biodiversidad de nuestros
climas y suelos.
5.-¿Siendo una de las cocineras más
importantes del Perú destacará la cocina
regional?
La mejor manera de transmitir es
hacerles sentir nuestras costumbres y tradiciones a través de nuestra cocina,
la culinaria tradicional y regional es la columna vertebral de nuestra
gastronomía peruana existirán muchos elementos que contribuirán en ubicar al
comensal en el interior e nuestro país, lo que llevamos es gastronomía de todo el Perú con un sin número de expresiones culinarias reflejadas en
platos magistrales que forman parte del tesoro más grande que tiene el Perú su
cocina, cada pedazo de tierra del Perú
está en mi corazón y el será el que transmita todo nuestro sentir, Perú es un
país con una gastronomía llena de emociones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario